Des envies de petites gourmandises.
Une recette vite fait, vite engloutie.
Pour le plaisir des grands et des petites papilles.
Une recette vite fait, vite engloutie.
Pour le plaisir des grands et des petites papilles.
Pour 8 personne(s)
Pour 30 madeleines :
225 g de farine
175 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs1 citron
1 pincée de sel
Une lichée d'armagnac (juste pour le goût...)
*
Dans une terrine, battre ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Ajouter la farine et la levure tamisée, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.
*
*
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplir chaque moule au 3/4.
On laisse reposer 20 minutes.
*
Pendant ce temps, faire chauffer le four à 220°C (7 au thermostat).
Enfourner, laisser cuire 8 minutes environ.
*
un ventre sur patte... ;)
RépondreSupprimerQuelle satisfaction de voir ces p'tits monstres en pleine dégustation!!! Maintenant j'ai parfois droit à des "c'est délicieux maman!", j'adore!!!
Ca fait longtemps que je veux teter la madeleine, mais je pensais que c'était difficile...
Bon, sinon par rapport à mon dernier message: Je me suis loosée graaaave sur la doublure du tablier boutonné.... j'suis bleu-verte-rouge de honte!!! J'ai pas réussi à le retourner! Quelle idée de ne pas se renseigner AVANT hein me diras-tu!!!!
Bises les fifilles!!!
Tu ne m'as pas donné ton adresse mail pour le citro swap été ... tu veux toujours y participer ?!
RépondreSupprimerPetit concours sur mon blog . Bise
RépondreSupprimer